Médaillons de bœuf et riz Venere

Médaillons de bœuf et riz Venere

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 536 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
¼ bouquet de thym ciselé
6 dl d’eau
250 g de riz Venere
1 de cc de sel
1 cs de vinaigre balsamique
70 g de pépins de grenade

Médaillons de bœuf

beurre à rôtir
4 médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
¾ de cc de sel
1 de cc de poivre

Sauce

1 cs de beurre
1 oignon rouge haché menu
2 brin de thym
1 ½ dl de porto rouge
1 ½ dl de jus de pamplemousse
½ de cc de sel
½ de cc de poivre
1 de cc de Maïzena
1 cs d’eau
70 g de pépins de grenade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle. y faire suer l'oignon et le thym. Verser l'eau, ajouter le riz, saler et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 45 min. à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps. Égoutter le riz si nécessaire. Mélanger avec le vinaigre et les graines de grenade.

Médaillons de bœuf

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, assaisonner les médaillons et les saisir 3 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Faire fondre le beurre dans la même poêle, y faire suer l'oignon et le thym pendant 2 min. Mouiller avec le porto, déglacer le fond de cuisson. Ajouter le jus de pamplemousse, assaisonner. Laisser réduire la sauce de moitié, ajouter la maïzena délayée à l'eau tout en remuant, porter à ébullition puis retirer le thym. Ajouter les graines de grenade, mélanger. Dresser la viande et le riz sur les assiettes et servir avec la sauce.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.