Medaglioni di manzo con riso venere

Medaglioni di manzo con riso venere

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 536 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tagliata finemente
¼ mazzetto timo, tagliato finemente
6 dl acqua
250 g riso Venere
1 di c.no sale
1 c. aceto balsamico
70 g chicchi di melagrana

Medaglioni di filetto di manzo

burro per arrostire
4 medaglioni di filetto di manzo (ca. 150 g l’uno)
¾ di c.no sale
1 di c.no pepe

Salsa

1 c. burro
1 cipolla rossa, tagliata finemente
2 rametto timo
1 ½ dl vino Porto rosso
1 ½ dl succo di pompelmo
½ di c.no sale
½ di c.no pepe
1 di c.no Maizena
1 c. acqua
70 g chicchi di melagrana
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Ecco come fare

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Riso

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e il timo. Versare l'acqua, aggiungere il riso, salare e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 45 min. mescolando di tanto in tanto. Se necessario scolare il riso. Unire l'aceto e i chicchi di melograno.

Medaglioni di filetto di manzo

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente, insaporire i medaglioni di manzo e rosolarli su ciascun lato per ca. 3 minuti. Toglierli, coprirli e lasciarli riposare per ca. 5 minuti.

Salsa

Nella stessa padella scaldare il burro, aggiungere la cipolla e il timo e rosolare per ca. 2 minuti. Versare il vino Porto e sciogliere il fondo di cottura. Aggiungere il succo di pompelmo, quindi condire. Ridurre la salsa della metà, stemperare la Maizena con l'acqua e unire alla salsa continuando a mescolare, portare a ebollizione, quindi togliere il timo. Aggiungere i chicchi di melagrana. Impiattare la carne e il riso e servire con la salsa.

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