Pain parmentier aux graines de tournesol

Pain parmentier aux graines de tournesol

en tout: 7 h 45 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 271 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

400 g de farine blanche
100 g de farine complète
80 g de graines de tournesol
2 de cc de sel
¼ de cc de levure sèche
2 ½ dl d’eau
250 g de pommes de terre farineuses épluchées, râpées fin

Façonnage

un peu de farine complète
1 cs de graines de tournesol
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mettre la farine, les graines de tournesol, le sel et la levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter l'eau et les pommes de terre, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 6 h. Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire tomber au milieu. Répéter l'opération env. 4 fois durant ce laps de temps.

Façonnage

Former une boule sur un peu de farine, la poser sur une feuille de papier cuisson un peu plus grande que le fond de la cocotte, parsemer de graines de tournesol.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre la pâte dans la cocotte avec le papier cuisson, couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Retirer la cocotte du four, sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Ce pain parmentier peut également être réalisé avec des pommes de terre cuites (en robe des champs). Dans ce cas, ajouter à la recette ¼ de dl d'eau.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.