Schupfnudeln au fromage à raclette

Schupfnudeln au fromage à raclette

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 1 h 10 min
Valeur nutritive / personne: 600 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

600 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
eau salée frémissante

Pâte

200 g de farine blanche
40 g de fromage à raclette râpé grossièrement
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 œufs battus

Schupfnudeln

un peu de Maïzena
eau salée frémissante

Poêlée de Schupfnudeln

beurre à rôtir
80 g de lardons
2 oignons coupés en quartiers
300 g de chou frisé émincé
½ bouquet de thym ciselé
1 dl de bouillon de légumes

Fromage à raclette

160 g de fromage à raclette
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 30 min. dans l'eau salée frémissante. Verser l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Passer les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et laisser refroidir.

Pâte

Mélanger la farine, le fromage, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre et les œufs, bien mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 15 min.

Schupfnudeln

Couper la pâte en quatre et former des rouleaux d'env. 2 cm de diamètre sur un peu de maïzena. À l'aide d'une corne à pâtisserie, les découper en tronçons d'env. 2 cm de large. Les façonner sur un peu de maïzena en Schupfnudeln d'env. 8 cm de long et affinés aux extrémités. Faire cuire les Schupfnudeln en plusieurs fois dans l'eau salée à peine frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Poêlée de Schupfnudeln

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les lardons et les Schupfnudeln en plusieurs fois pendant env. 5 min., les sortir. Baisser le feu, ajouter les oignons, couvrir et faire suer pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Ajouter le chou, le thym et le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min.

Fromage à raclette

Ajouter le fromage à raclette et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Ajouter les Schupfnudeln et réchauffer le tout. Saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les Schupfnudeln maison par des Schupfnudeln tout prêts.

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