Schupfnudel con formaggio da raclette

Schupfnudel con formaggio da raclette

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h 10 min.
Valori nutrizionali / persona: 600 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

600 g patate a pasta farinosa, a pezzetti
acqua salata, bollente

Impasto

200 g farina bianca
40 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
2 uova, sbattute

Schupfnudel

un po’ di Maizena
acqua salata, bollente
burro per arrostire
80 g pancetta a dadini
2 cipolle, a spicchi
300 g verza, a fettine sottili
½ mazzetto timo, tagliato finemente
1 di dl brodo di verdura

Formaggio da raclette

160 g formaggio da raclette
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Patate

Lessare le patate per ca. 30 min. in acqua salata bollente. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro il pentolino sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola e farle raffreddare.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, il sale e il pepe. Unire le patate con le uova, amalgamare bene, quindi coprire e lasciar riposare il tutto per ca. 15 minuti.

Schupfnudel

Dividere l'impasto in quattro parti e su un velo di Maizena ricavare da ognuna un rotolo di ca. 2 cm di Ø. Con una spatola tarocco tagliare i rotoli a pezzi larghi ca. 2 cm. Con un po' di Maizena formare con le mani degli Schupfnudel lunghi ca. 8 cm, assottigliandoli leggermente verso le estremità. Cuocere pochi Schupfnudel per volta per ca. 5 min. in acqua salata leggermente bollente. Toglierli con una schiumarola e scolarli.

In una padella scaldare il burro. Arrostire poca pancetta e Schupfnudel per volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Abbassare il fuoco, unire le cipolle, coprirle e farle soffriggerle per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto fino a quando sono brunite. Aggiungere la verza e il timo, sfumare con il brodo e portare a bollore. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Formaggio da raclette

Unire il formaggio da raclette e continuare a cuocere fino a quando il formaggio si è sciolto. Versare gli Schupfnudel, scaldare nuovamente, quindi condire.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire gli Schupfnudel fatti in casa con quelli già pronti.

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