Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Préparation de la pâte
Fourrage
Frisure
Façonnage
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fourrage
Mélanger le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les noisettes et la cannelle, mélanger. Réserver le fourrage à couvert.
Frisure
Mélanger la farine, les noisettes, le sucre et la fleur de sel. Ajouter le beurre, mélanger à la fourchette pour obtenir une masse friable.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir les pruneaux sur le fourrage. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en 10 rondelles à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Poser les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante. Parsemer de frisure.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les escargots et les laisser refroidir sur une grille.
Bon à savoir: | Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés, préalablement décongelés. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!