Lumachine alle prugne con crumble

Lumachine alle prugne con crumble

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 340 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ¾ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
40 g burro, a pezzi, ammorbidito

Ripieno

60 g burro, ammorbidito
50 g zucchero
1 uovo
80 g nocciole macinate
¼ di c.no cannella

Crumble

40 g farina bianca
30 g nocciole, tritate grossolanamente
20 g zucchero
¼ di c.no fleur de sel
30 g burro, a pezzi, freddo

Formare le lumachine

250 g prugne, private del nocciolo, a pezzi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e latte e il burro, quindi lavorare il tutto per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Amalgamare il burro, lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere un composto privo di grumi. Unire le nocciole macinate e la cannella. Coprire il ripieno e metterlo da parte.

Crumble

Mescolare la farina, le nocciole tritate, lo zucchero e il fleur de sel. Unire il burro e mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto granuloso.

Formare le lumachine

Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Distribuire le prugne sul ripieno. Arrotolare la pasta partendo dal lato lungo, con un coltello da pane tagliarla in 10 fette senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. ca. a temperatura ambiente. Cospargere le lumachine di crumble.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione al posto delle prugne fresche si possono utilizzare prugne surgelate fatte scongelare.

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