Escargots aux pruneaux

Escargots aux pruneaux

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 340 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 de cc de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 ¾ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
40 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Fourrage

60 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 œuf
80 g de noisettes moulues
¼ de cc de cannelle

Frisure

40 g de farine blanche
30 g de noisettes hachées grossièrement
20 g de sucre
¼ de cc de fleur de sel
30 g de beurre coupé en morceaux, froid

Façonnage

250 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Mélanger le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les noisettes et la cannelle, mélanger. Réserver le fourrage à couvert.

Frisure

Mélanger la farine, les noisettes, le sucre et la fleur de sel. Ajouter le beurre, mélanger à la fourchette pour obtenir une masse friable.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir les pruneaux sur le fourrage. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en 10 rondelles à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Poser les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min. à température ambiante. Parsemer de frisure.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les escargots et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés, préalablement décongelés.

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