Lasagnes aubergines - viande hachée

Lasagnes aubergines - viande hachée

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 813 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

3 aubergines
4 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
1 brin de romarin

Farce à la viande hachée

2 échalotes
2 gousses d’ail
1 cs d’huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
3 cs de purée de tomates
3 dl de bouillon de bœuf
2 brin de romarin
2 feuilles de laurier
sel, poivre, selon le goût

Sauce au cottage cheese

450 g de cottage cheese nature
200 g de demi-crème acidulée
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 gousse d’ail

Dressage

12 feuilles de lasagne blanches
1 brin de romarin
50 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

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Aubergines

Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Badigeonner les aubergines d'huile, les saler et les parsemer de romarin ciselé.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, réserver.

Farce à la viande hachée

Hacher menu les échalotes et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le romarin, le laurier et la viande, couvrir et laisser mijoter env. 20 min., assaisonner.

Sauce au cottage cheese

Mélanger le cottage cheese et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter l'ail écrasé, mélanger le tout.

Dressage

Disposer en couches successives les aubergines, la sauce au cottage cheese, la farce à la viande hachée et les feuilles de lasagne dans le moule. Terminer par la sauce au cottage cheese. Parsemer de feuilles de romarin et de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

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