Frites de halloumi

Frites de halloumi

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 686 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 29 g

Le halloumi grillé et sa salade font partie de nos meilleures recettes estivales express. Mais cet été, nous allons encore plus loin et faisons frire le halloumi pour lui donner une saveur exquise et en faire un snack apéritif idéal ou un accompagnement parfait pour vos salades.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Halloumi

80 g de farine blanche
½ cc de paprika
500 g de le halloumi coupé en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur

Friture

huile de friture

Dressage

4 cs de pépins de grenade
½ bouquet de menthe poivrée hachée grossièrement
1 cc de Za'atar (mélange d'épices)
150 g de yogourt à la grecque nature
1 limette coupée en quartiers
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Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Halloumi

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le paprika. Passer le halloumi dans ce mélange.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y plonger les bâtonnets de halloumi par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 1 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Dressage

Dresser les frites de halloumi et les parsemer de graines de grenade, de menthe et de Za'atar. Servir avec du yogourt et des quartiers de limette.

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