Côtelettes d'agneau en croûte de dukkah et couscous à l'orange

Côtelettes d'agneau en croûte de dukkah et couscous à l'orange

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 751 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Côtelettes

4 cs Dukkah Fine Food
330 g Rack of Irish Lamb Fine Food débité en 6 côtelettes
2 cs d’huile d'olive

Couscous

120 g de couscous
¾ cc de sel
2 dl d’eau frémissante
1 orange pelée à vif, les peaux blanches enlevées entre les quartiers détachés
½ grenade, les graines uniquement
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
2 cs Olio extra vergine d'oliva Fine Food
2 brins de menthe poivrée
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Voici comment faire

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Côtelettes

Verser le dukkah dans une assiette creuse, y passer les côtelettes en appuyant bien. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les côtelettes l'une après l'autre 2 min. de chaque côté. Couvrir et réserver au chaud.

Couscous

Verser la graine de couscous et le sel dans un récipient. Recouvrir d'eau frémissante. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Remuer la graine avec une fourchette, ajouter les quartiers d'orange, les graines de grenade, la menthe et l'huile d'olive, mélanger. Dresser le couscous sur les assiettes, mettre les côtelette d'agneau dessus et garnir de menthe.

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