Sabayon à l'orange et aux noix de Saint-Jacques

Sabayon à l'orange et aux noix de Saint-Jacques

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 250 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sabayon

1 jaune d'œuf frais
1 orange bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
½ de cc de sucre
1 pincée de sel

Noix de Saint-Jacques

beurre à rôtir
8 noix de Saint-Jacques
½ de cc Épices de la mer Fine Food
1 de cc Olio di nocciola Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sabayon

Dans un récipient à parois fines, mélanger le jaune d'œuf et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter le tout au batteur électrique pendant 3 min. jusqu'à ce que le sabayon soit bien mousseux. Retirer le récipient du bain-marie, continuer de remuer jusqu'à ce que le sabayon refroidisse.

Noix de Saint-Jacques

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. de chaque côté, saler. Dresser le sabayon sur 2 assiettes, parsemer de noix de Saint-Jacques et arroser d'huile.

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