Salade d'orge perlé aux tomates

Salade d'orge perlé aux tomates

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 682 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labneh aux fines herbes

400 g de yogourt à la grecque nature
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
1 piment séché (piment de montagne bio Pro Montagna p. ex.), coupé fin
¾ de cc de sel

Orge perlé

300 g orge perlé des Grisons Pro Montagna
eau salée frémissante
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive

Tomates

500 g de tomates cerises de différentes couleurs
1 oignon rouge coupé en quartiers
1 ½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

100 g de gendarmes (gendarmes des Grisons Pro Montagna p. ex.), coupés en petits dés

Dressage

3 tomates coupées en rondelles
½ bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet de persil plat effeuillé
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Labneh aux fines herbes

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter env. 1 h.

Orge perlé

Plonger l'orge perlé dans de l'eau bouillante salée, baisser le feu, le laisser frémir env. 25 min. puis l'égoutter. Mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter l'orge perlé, mélanger.

Tomates

Mélanger les tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Répartir les dés de gendarmes sur les tomates, remettre au four env. 10 min. puis les sortir.

Dressage

Étaler le labneh aux fines herbes sur un plat, y répartir l'orge perlé, les tomates rôties et les rondelles de tomates, parsemer de fines herbes. Arroser du mélange d'huile et de vinaigre, saler.

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