Gaufres au chocolat et poires caramélisées

Gaufres au chocolat et poires caramélisées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 806 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 91 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires caramélisées

100 g de sucre
2 cs de jus de citron
½ dl d’eau
2 poires coupées en quartiers
25 g de beurre

Préparation de la pâte

200 g de farine blanche
80 g de sucre brut en poudre
50 g de cacao en poudre
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
1 dl de lait
1 dl d’eau minérale gazeuse
125 g de beurre fondu et refroidi
2 jaunes d'œuf
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel

Gaufres

beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poires caramélisées

Dans une grande casserole, faire fondre le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter le jus de citron et l'eau, remettre à mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Ajouter les poires, laisser mijoter env. 5 min à couvert à petit feu, retirer le couvercle puis laisser réduire 3 min. jusqu'à obtenir un sirop. Retirer du feu, ajouter le beurre, mélanger.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, former un puits au centre. Mélanger le lait, l'eau, le beurre et les jaunes, verser dans la farine puis mélanger le tout au batteur électrique. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, les incorporer délicatement à la pâte.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Verser env. 3 cs bombées de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 5 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Servir les gaufres avec les poires et le sirop.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.