Gaufre al cioccolato con pere caramellate

Gaufre al cioccolato con pere caramellate

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 806 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 91 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere caramellate

100 g zucchero
2 c. succo di limone
½ dl acqua
2 pere, a spicchi
25 g burro

Pastella

200 g farina bianca
80 g zucchero greggio macinato
50 g cacao in polvere
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
1 dl latte
1 dl acqua minerale gassata
125 g burro, fuso, raffreddato
2 tuorli
2 albumi
1 presa sale

Gaufre

burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pere caramellate

In una pentola capiente scaldare lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Versarvi il succo di limone e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire fino a quando il caramello non si sarà sciolto. Unire le pere, coprire e far sobbollire per ca. 5 min., togliere il coperchio e far restringere per ca. 3 min. fino a ottenere uno sciroppo. Togliere dal fuoco e incorporare il burro.

Pastella

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi formare una cavità al centro. Mescolare il latte con l'acqua, il burro e i tuorli, unirli alla farina e amalgamare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico. Montare a neve gli albumi con il sale e inglobarli delicatamente all'impasto.

Gaufre

Riscaldare la piastra per gaufre, spennellarla con una noce di burro per arrostire. Versare ca. 3 cucchiai colmi di pastella sulla piastra, cuocere per ca. 5 min., quindi togliere la gaufre e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Servire le gaufre con le pere e lo sciroppo.

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