Fenouil grillé

Fenouil grillé

en tout: 35 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 210 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
3 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre

Fenouil

3 fenouils (env. 600 g), coupés en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

¼ cc de fleur de sel
50 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mélanger le vinaigre balsamique, le zeste et le jus de citron avec l'huile, assaisonner.

Fenouil

Mélanger les fenouils avec l'huile, saler.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les fenouils à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Dresser les fenouils, saler. Arroser de sauce, garnir de copeaux de parmesan.

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