Finocchi alla griglia

Finocchi alla griglia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 210 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

2 c. aceto balsamico bianco
½ limone bio, la scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Finocchi

3 finocchi (ca. 600 g), tagliati sulla lunghezza a fette spesse ca. 4 mm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

¼ di c.no fleur de sel
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Emulsionare l'aceto, la scorza e il succo di limone con l'olio e condire.

Finocchi

Mescolare i finocchi con l'olio e salare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i finocchi con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato. Impiattare i finocchi e salare. Bagnare con un filo di salsa e cospargere con il formaggio.

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