Salade estivale aux billes de fromage frais

Salade estivale aux billes de fromage frais

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 313 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Billes de fromage frais

2 cs de ciboulette ciselée
2 cs de graines de sésame noir
2 cs de fleurs séchées
200 g de fromage frais double-crème

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote ciselée
100 g de framboises
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
1 cs de moutarde à l’ancienne

Salade

150 g de laitue pommée coupée en morceaux
50 g de roquette
150 g de framboises
2 cs de graines de tournesol grillées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Billes de fromage frais

Mettre la ciboulette, le sésame et les fleurs dans trois assiettes séparées. Former une quinzaine de billes de fromage frais, passer 5 billes dans chaque mélange, presser légèrement, couvrir et réserver au frais.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Y faire revenir l'échalote env. 5 min. Ajouter les framboises, le vinaigre balsamique, l'huile, saler et poivrer. Mixer les framboises, passer la masse au tamis et y ajouter la moutarde.

Salade

Dresser la salade avec les framboises et les billes de fromage frais. Parsemer de graines de tournesol et arroser de sauce.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le fromage frais doit être très froid pour être façonné facilement.

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