Salade de riz aux fines herbes

Salade de riz aux fines herbes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 458 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

250 g de riz parfumé
4 dl d’eau
1 tige de lemon grass écrasée
2 cm de gingembre râpé fin
1 feuille de lime kaffir (Thai-Kit)

Sauce

2 limettes rincées à l'eau chaude et séchées avec du papier essuie-tout, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de miel liquide
1 cc de sel
un peu de poivre
1 chili rouge épépiné et haché menu
2 cs de graines de sésame noir

Salade

60 g de cacahuètes salées
1 bouquet de coriandre haché grossièrement
1 bouquet de basilic thaï haché grossièrement
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Voici comment faire

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Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Portez l'eau à ébullition avec le riz, le lemon grass, le gingembre et la feuille de lime kaffir. Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, retirer la tige de lemon grass et la feuille de lime kaffir.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus des limettes avec l'huile et le miel, assaisonner. Ajouter le chili, le sésame et le riz, mélanger.

Salade

Faire griller les cacahuètes à sec dans une poêle antiadhésive. Mélanger les cacahuètes avec les fines herbes dans le riz.

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