Insalata di riso con erbe aromatiche

Insalata di riso con erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 458 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

250 g riso profumato
4 di dl acqua
1 gambo lemongrass, schiacciato
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 foglia lime Kaffir (Thai-Kit)

Salsa

2 limette, sciacquate in acqua calda, asciugate, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
3 c. olio di sesamo tostato
2 c. miele liquido
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. sesamo nero

Insalata

60 g arachidi salate
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 mazzetto basilico thai, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il lemongrass, lo zenzero, la foglia di lime Kaffir e il riso. Coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta, togliere il gambo di lemongrass e la foglia di lime Kaffir.

Salsa

Mescolare la scorza e il succo delle limette con l'olio e il miele, quindi condire. Unire il chili e il sesamo con il riso e mescolare.

Insalata

In una padella antiaderente tostare le arachidi senza aggiunta di grassi. Mescolarle con le erbe aromatiche al riso.

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