Filets de perche et garniture croustillante à l'aneth

Filets de perche et garniture croustillante à l'aneth

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz à l'ail et à l'aneth

300 g de riz basmati
1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail hachées menu
2 oignons botte avec les fanes hachés menu
½ bouquet d’aneth ciselé
5 de dl d’eau
1 de cc de sel

Poisson

600 g de filets de perche sans la peau
d’huile d'olive pour la cuisson
¾ de cc de sel
un peu de poivre
60 g de noisettes hachées grossièrement
2 gousses d’ail coupées en lamelles
1 bouquet d’aneth déchiré grossièrement
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz à l'ail et à l'aneth

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail, l'oignon et l'aneth pendant env. 5 min., ajouter le riz, faire revenir brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition. Saler le riz, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Poisson

Préchauffer le four à 60°C et y mettre plat et assiette(s). Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de perche et les saisir par portions pendant env. 1 min de chaque côté, réserver au chaud. Mettre un peu d'huile dans la même poêle. Y faire suer les noisettes et l'ail pendant env. 2 min. Ajouter l'aneth et poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Ajouter le zeste de citron. Dresser les filets de perche avec le riz, répartir la garniture à l'aneth par-dessus. Couper le citron râpé en quartiers et le servir avec les filets.

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