Filetti di persico con topping croccante di aneto

Filetti di persico con topping croccante di aneto

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 571 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 42 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso all'aglio e all'aneto

300 g riso basmati
1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cipollotti con la parte verde, tritati finemente
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
5 di dl acqua
1 di c.no sale

Pesce

600 g filetti di persico senza pelle
olio d'oliva per arrostire
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
60 g nocciole, tritate grossolanamente
2 spicchi d’aglio, a fettine
1 mazzetto aneto, sminuzzato grossolanamente
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso all'aglio e all'aneto

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. In pentolino scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente l'aglio, i cipollotti e l'aneto per ca. 5 min., quindi unire il riso e tostare brevemente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore. Salare il riso, coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Pesce

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Condire i filetti di persico, rosolarli un po' alla volta per ca. 1 min. su ogni lato e metterli in caldo. Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio. Arrostire le nocciole e l'aglio per ca. 2 minuti. Unire l'aneto e lasciar insaporire per ca. 1 min., quindi aggiungere la scorza di limone. Impiattare i filetti di persico con il riso e guarnire con il topping di aneto. Servire con gli spicchi del limone grattugiato.

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