Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Préparation de la pâte
Curd aux agrumes et au basilic
Meringue
Pépites de framboises au sel
Ustensiles
Pour une plaque rectangulaire (d'env. 15 x 21 cm), recouverte de papier cuisson
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure avec les zestes de citron et de limette. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 18 x 26 cm, puis la déposer sur la plaque. La piquer généreusement avec une fourchette et la mettre au frais env. 30 min. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir le fond de tarte, retirer les légumes secs et le papier cuisson et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Sortir du four, laisser refroidir un peu, démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Curd aux agrumes et au basilic
Mettre les œufs, les jaunes, le sucre, le basilic, les jus de citron et de limette réservés dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire épaissir pendant 6 min. tout en remuant, incorporer le beurre. Verser la crème dans un récipient à travers un tamis. Répartir la crème dans le fond de pâte, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
Meringue
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne très ferme et brillante. Répartir la meringue sur la crème à l'aide d'une fourchette puis la faire dorer avec la flamme d'un chalumeau.
Pépites de framboises au sel
Piler grossièrement les framboises et le sel au mortier, répartir le tout sur la meringue.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.