Tarte di meringa al limone con sale

Tarte di meringa al limone con sale

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 449 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
50 g zucchero
¼ di c.no fleur de sel
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
1 limetta bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
100 g burro, freddo, a pezzi
2 c. acqua

Curd agli agrumi e al basilico

2 uova fresche
2 tuorli freschi
150 g zucchero
½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
100 g burro, a pezzetti

Meringa

2 albumi freschi
1 presa sale
70 g zucchero

Sale ai lamponi

1 c. pepite di lampone
1 di c.no fleur de sel
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Utensili

Per una placca rettangolare (ca. 21 x 15 cm), rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la scorza di limone e limetta. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. in frigo. Spianare la pasta su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 18 x 26 cm e metterlo nella placca preparata in precedenza. Bucherellare bene la pasta e mettere per ca. 30 min. in frigo. Coprire la sfoglia di frolla con della carta da forno e distribuirvi sopra dei legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno, rimuovere i legumi e la carta da forno, e finire di cuocere la frolla per altri 5 min. circa. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Curd agli agrumi e al basilico

In una ciotola dai bordi sottili mettere a bagnomaria le uova, i tuorli, lo zucchero, il basilico e il succo di limone e di limetta tenuti da parte facendo in modo che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola. Mescolare il composto per ca. 6 min. fino a quando si addensa, incorporare il burro, quindi filtrare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola. Farcire la tarte con la crema, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Meringa

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido e molto compatto. Con l’aiuto di una forchetta distribuire gli albumi montati a neve sulla crema. Fiammare la meringa con il cannello da cucina fino a dorarla.

Sale ai lamponi

Pestare grossolanamente le pepite di lampone e il sale nel mortaio e distribuirli sulla meringa.

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