Babka au chocolat et au tahini

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 434 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

750 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
½ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
2 ¼ dl de babeurre
3 cs de tahini (purée de sésame)
3 cs de miel

Fourrage

100 g de chocolat coupé en morceaux
60 g de tahini (purée de sésame)
3 cs de miel

Façonnage

1 œuf battu
2 cs de sésame
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le babeurre, le tahini et le miel, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Fourrage

Mettre le chocolat, le tahini et le miel dans un récipient à parois fines, placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, la tartiner du fourrage au chocolat et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux brins face coupée vers le haut et les torsader. Poser la brioche dans le moule à cake, badigeonner d'œuf et parsemer de graines de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Votre brioche sera encore plus belle si vous mettez le rectangle de pâte garni de fourrage au réfrigérateur pendant 20 min. avant de le rouler.

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