Pesto d'orties

Pesto d'orties

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / dl: 607 kcal
, Lipides: 59 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

3 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Orties

150 g de feuilles d'orties
eau frémissante

Pesto

60 g de graines de tournesol grillées
2 gousses d’ail
½ cc de sel
1 ½ dl d’huile d'olive
40 g de parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux hermétiques d’env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Orties

Faire blanchir les feuilles d'orties pendant env. 30 s, les sortir avec une écumoire, les plonger brièvement dans l'eau glacée, les égoutter puis les sécher.

Pesto

Mixer les orties, les graines de tournesol, l'ail, le sel et la moitié de l'huile. Incorporer le reste de l'huile et le fromage. Remplir les pots en verre du pesto, le recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer.

Bon à savoir
Bon à savoir: Ne cueillez que les jeunes feuilles et les jeunes pousses avant la floraison (mars à juin). Portez des gants pour vous protéger des poils urticants de la plante, qui viennent se fixer sur la peau au premier contact et qui peuvent provoquer des irritations.
Conservation: Env. 3 semaines au réfrigérateur dans un pot hermétiquement fermé. Après ouverture, consommer le pesto rapidement.
Conseil: Utilisez le pesto pour agrémenter des plats de pâtes, pour garnir des crostinis ou pour le mélanger à du houmous.

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