Pesto di ortica

Pesto di ortica

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / dl: 607 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

3 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sbollentare le ortiche

150 g foglie di ortica
acqua, bollente

Pesto

60 g semi di girasole, tostati
2 spicchi d’aglio
½ di c.no sale
1 ½ dl olio d'oliva
40 g parmigiano grattugiato
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Utensili

Per 2 barattoli richiudibili di ca. 2 dl l’uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sbollentare le ortiche

Sbollentare le foglie di ortica per ca. 30 sec., toglierle con una schiumarola, raffreddarle subito in acqua ghiacciata, sgocciolarle, quindi asciugarle.

Pesto

Nel cutter sminuzzare le ortiche, i semi di girasole, l'aglio e la metà dell'olio. Unire l'olio restante e il formaggio. Riempire i barattoli puliti con il pesto, ricoprirlo con un filo d'olio e chiudere bene.

Buono a sapersi
Indicazione raccogliere solo le foglie e i getti più giovani prima della fioritura (marzo - giugno). Durante la raccolta dell'ortica è consigliabile indossare guanti; la pianta è dotata di filamenti urticanti che, se sfiorati, si rompono e si conficcano come piccoli aghi nella pelle provocando un fastidioso bruciore.
Conservabilità il pesto si conserva in frigo ben chiuso per ca. 3 settimane. Una volta aperto va consumato in tempi brevi.
Suggerimento ottimo come condimento per la pasta, da spalmare sui crostini o da mescolare all'hummus.

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