Confiture d'oranges sanguines

Confiture d'oranges sanguines

en tout: 8 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 Gramme: 223 kcal
, Glucides: 55 g

Il vous faut

1000 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oranges

1 kg d’orange sanguine rincées à l'eau chaude, séchées
2 dl d’eau

Confiture

450 g de sucre gélifiant (Coop)
½ citron, le jus uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 3 bocaux d'env. 2 ½ dl chacun, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Oranges

Prélever le zeste des oranges à l'aide d'un couteau économe. Couper le zeste en lamelles (env. 70 g), les mettre dans une casserole. Presser les oranges (env. 4 dl), verser le jus avec l'eau dans la casserole, couvrir et laisser reposer à température ambiante le temps d'une nuit ou pendant env. 8 h.

Confiture

Ajouter la moitié du sucre gélifiant et le jus de citron au mélange à l'orange, mélanger, porter à ébullition tout en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le reste de sucre tout en remuant et poursuivre la cuisson pendant 4 min.

Remplissage

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les mettre à refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Conseil: Si les oranges donnent davantage de jus, on peut réduire la quantité d'eau en conséquence.
Conservation: env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer rapidement.

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