Pancakes au séré et aux baies

Pancakes au séré et aux baies

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 553 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de flocons d'avoine complète fins
100 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
250 g de séré demi-gras
1 ½ dl de lait
2 œufs
50 g de beurre fondu et refroidi
¾ de cc de poudre à lever
¾ de cc de bicarbonate de soude

Baies

500 g de mélange de baies (framboises, myrtilles et fraises p. ex.)
2 cs de sirop de fleurs de sureau
2 cs de jus de citron
2 brin de thym effeuillé

Pancakes

de beurre à rôtir
100 g de séré demi-gras
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, former un puits au centre. Mélanger le séré, le lait, les œufs et le beurre, verser progressivement dans le puits tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir puis laisser reposer env. 30 min. Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude, mélanger.

Baies

Mélanger les baies, le sirop, le jus de citron et le thym, couvrir et laisser reposer env. 20 min.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Garnir les pancakes de séré et de baies avec leur jus.

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