Pancake di quark con bacche

Pancake di quark con bacche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 553 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g fiocchi d'avena integrale
100 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
250 g quark semigrasso
1 ½ dl latte
2 uova
50 g burro, fuso, raffreddato
¾ di c.no lievito in polvere
¾ di c.no bicarbonato di sodio

Bacche

500 g bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, fragole)
2 c. sciroppo di fiori di sambuco
2 c. succo di limone
2 rametto timo, le foglie sminuzzate

Pancake

burro per arrostire
100 g quark semigrasso
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare i fiocchi di avena con tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso e formare una cavità al centro. Amalgamare il quark, il latte, le uova e il burro, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché risulterà omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti. Incorporare il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio.

Bacche

Mescolare le bacche con lo sciroppo, il succo di limone e il timo, coprire e marinare per ca. 20 minuti.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco. Versare la quantità di composto necessaria a ottenere dei pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca da sola dalla padella, girare i pancake e cuocerli dall'altro lato, quindi metterli al caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante. Impiattare i pancake con le bacche, il loro liquido di marinatura e il quark.

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