Sorbet à l'orange sanguine

Sorbet à l'orange sanguine

en tout: 6 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 155 kcal
, Glucides: 35 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Évider les oranges sanguines

4 d’oranges sanguines rincées à l'eau chaude, séchées

Sorbet

1 ½ de dl d’eau
80 g de sucre
1 d’orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
1 citron, tout le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Évider les oranges sanguines

Couper les extrémités de 2 oranges à env. 2 cm du bord. Retirer délicatement la chair à l'aide d'un couteau et la mettre dans un blender. Mettre les oranges évidées et les couvercles dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h ou toute une nuit. Mixer la pulpe du fruit prélevée.

Sorbet

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, baisser le feu et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir. Ajouter au sirop le zeste et le jus d'orange, le jus de citron et la pulpe mixée.

Congélation

Verser la préparation dans un grand bol en acier chromé, la placer au congélateur pendant env. 3 h puis mixer le tout. Mettre le sorbet dans les oranges évidées congelées, remettre au congélateur pendant env. 2 h. Poser les couvercles sur les oranges et dresser.

Bon à savoir
Conseil: S'il reste du sorbet, le couvrir et le conserver au congélateur. Durée de conservation: environ 2 semaines.

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