Sorbetto all'arancia sanguigna

Sorbetto all'arancia sanguigna

tempo totale: 6 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 155 kcal
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Scavare le arance sanguigne

4 arance sanguigne, sciacquate con acqua calda e asciugate

Sorbetto

1 ½ di dl acqua
80 g zucchero
1 arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 limone, tutto il succo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Scavare le arance sanguigne

Tagliare le calotte delle arance a uno spessore di ca. 2 cm. Con un coltello staccare delicatamente la polpa delle arance e metterla nel bicchiere del mixer. Coprire le scorze e le calotte delle arance e congelarle per ca. 4 ore o per tutta la notte. Frullare finemente la polpa.

Sorbetto

In una pentola portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, quindi abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e lasciar raffreddare. Unire allo sciroppo la scorza e il succo dell'arancia, il succo del limone e la polpa d'arancia frullata.

Congelare

Versare il composto in una ciotola in acciaio cromato capiente e congelare per ca. 3 ore, quindi frullare. Riempire le scorze d'arancia congelate con il sorbetto e riporle nuovamente in congelatore per ca. 2 ore. Coprire con le calotte e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento coprire il sorbetto restante e conservarlo in congelatore. Si conserva per ca. 2 settimane.

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