Tarte Tatin à l'orange sanguine

Tarte Tatin à l'orange sanguine

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 232 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oranges

1 cs de sucre brut gros cristaux
3 oranges sanguines épluchées et coupées en rondelles d'env. 5 mm

Pâte

150 g de beurre ramolli
80 g de sucre brut gros cristaux
4 cs de gelée de raisinets
3 œufs
100 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
2 sachet de tisane de camomille, le contenu uniquement
½ de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel

Liaison

2 oranges sanguines, tout le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oranges

Saupoudrer le fond du moule de sucre et le tapisser de rondelles d'orange.

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et la gelée de raisinets dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes, l'infusion de camomille, la poudre à lever et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte sur les rondelles d'oranges.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser tiédir.

Liaison

Piquer généreusement le gâteau avec une brochette en bois. L'arroser de jus des oranges sanguines. Enlever le bord du moule et renverser délicatement le gâteau sur une grille. Retirer le fond et laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger 2 cs de gelée de raisinets avec 1 cs de jus de citron et badigeonner les oranges de ce mélange pour que le gâteau soit bien brillant.

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