Torta rovesciata alle arance sanguigne

Torta rovesciata alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 232 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arance

1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
3 arance sanguigne, sbucciate, a fette spesse ca. 5 mm

Impasto

150 g burro, ammorbidito
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
4 c. gelatina di ribes
3 uova
100 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
2 bustina infuso di camomilla, solo il contenuto
½ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale

Bagna

2 arance sanguigne, tutto il succo
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Utensili

Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Arance

Cospargere il fondo della tortiera rivestito con carta da forno con zucchero e coprirlo con le fette d’arancia.

Impasto

In una ciotola sbattere il burro, lo zucchero e la gelatina di ribes con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le mandorle, l'infuso di camomilla, il lievito in polvere e il sale e amalgamare il tutto al composto. Distribuire l'impasto sulle fette d’arancia.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire.

Bagna

Bucherellare più volte la torta con uno spiedino di legno. Versare a filo il succo di arance sanguigne sulla torta. Rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere delicatamente la torta su una griglia, quindi rimuovere il fondo della tortiera e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento mescolare 2 c. di gelatina di ribes con 1 c. di succo di limone e spennellarvi le fette d'arancia per dare alla torta un aspetto lucido.

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