Dip au fromage de chèvre frais et aux figues

Dip au fromage de chèvre frais et aux figues

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 279 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire mariner les figues

3 cs de vinaigre balsamique
2 cs de jus d'orange
1 de cc de miel liquide
un peu de fleur de sel
5 figues séchées coupées en petits dés

Dip

150 g de fromage de chèvre frais
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 pincée de fleur de sel
un peu de poivre
1 dl de crème fouettée ferme
un peu d’huile d'olive
50 g d’amandes émondées hachées grossièrement
4 brin de thym effeuillés
130 g Mini Lingue di suocera al sale Fine Food
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Voici comment faire

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Faire mariner les figues

Mélanger le vinaigre, le jus d'orange, le miel et le sel dans un récipient. Ajouter les figues, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 2 h.

Dip

Mélanger le fromage frais, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Incorporer la crème fouettée et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les amandes et le thym. Répartir les figues marinées et les amandes sur la sauce dip et servir avec les Lingue di suocera.

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