Burgers asiatiques et œuf au plat

Burgers asiatiques et œuf au plat

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 868 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes de viande

400 g de viande hachée (bœuf et porc)
50 g de panko ou de chapelure
1 oignon botte avec les fanes haché menu
2 gousses d’ail râpées fin
2 cm de gingembre râpé fin
1 cs de sauce au soja
2 cc de sauce sriracha
½ cc de sel

Mayonnaise miso

1 jaune d'œuf frais
1 cc de moutarde
¾ de dl d’huile de tournesol
¼ de dl d’huile de sésame toasté
½ cs de pâte miso
½ cs de jus de limette
sel, selon le goût

Sauce sriracha à la tomate

2 cs de purée de tomates
2 cs de confiture d’abricots
1 cs d’eau
½ cs de jus de limette
1 cc de sauce sriracha

Burgers

4 pains à hamburger coupés en deux
2 cs d’huile de tournesol
4 œufs frais
¼ concombre coupé en rondelles
20 g de gingembre mariné égoutté
1 bouquet de mélange d'herbes (coriandre, basilic thaï et menthe p. ex.), effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Galettes de viande

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la pâte en 4, former des galettes rondes et les aplatir légèrement.

Mayonnaise miso

Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde au batteur électrique. Ajouter les huiles tout en remuant, d'abord goutte par goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter la pâte miso et le jus de limette, mélanger et saler.

Sauce sriracha à la tomate

Mélanger la purée de tomates avec la confiture, l'eau, le jus de limette et la sauce sriracha.

Burgers

Faire dorer la surface coupée des petits pains à hamburger dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les galettes par portions env. 3 min. de chaque côté. Laisser reposer env. 5 min. hors du feu. Casser les œufs un à un dans la même poêle et les faire cuire 4 min. Badigeonner la moitié inférieure pains à hamburger de mayonnaise miso, garnir chaque burger d'une galette de viande, d'un œuf au plat, de concombre, de gingembre et de fines herbes, badigeonner la moitié supérieure des pains de sauce sriracha et refermer les burgers.

Bon à savoir
Servir avec: des frites de patate douce ou de la salade

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.