Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Vongole
Risotto
Dernière étape
Voici comment faire
Vongole
Rincer soigneusement les vongole à l'eau froide. Les mettre dans un récipient, les recouvrir d'eau froide salée puis les mettre au frais pendant env. 1 h. Égoutter les vongole, les rincer sous un filet d'eau froide.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail, le fenouil et les anchois. Ajouter le riz et le persil, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter le mousseux, le zeste et le jus de citron, laisser réduire presque entièrement. Verser l'eau et le mousseux petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais quand même al dente, assaisonner.
Dernière étape
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir brièvement l'ail. Ajouter les vongole, couvrir et faire cuire à feu vif pendant 4 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Mouiller avec le mousseux et laisser réduire 2 min. Ajouter les vongole et le jus de cuisson au risotto. Dresser le risotto, garnir des fanes de fenouil réservées et de persil.
Bon à savoir: | Jeter les vongole crues déjà ouvertes et celles qui sont restées fermées après cuisson: elles sont impropres à la consommation. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
foobyLikeLoginTooltipTitle
foobyLikeLoginTooltipText