Conchiglionis farcis au fromage frais et aux petits pois

Conchiglionis farcis au fromage frais et aux petits pois

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 823 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 111 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

250 g de conchiglioni
eau salée frémissante

Farce

huile d'olive
200 g de blancs de poulet
¼ cc de sel
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
300 g de petits pois surgelés décongelés
¼ cc de sel
un peu de poivre
75 g de fromage frais aux fines herbes (du Boursin p. ex.)
2 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
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Voici comment faire

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Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter.

Farce

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Saler le poulet, le faire revenir pendant 6 min. de chaque côté. Mettre le poulet dans un récipient, l'émietter à l'aide de 2 fourchettes, réserver. Refaire chauffer de l'huile dans la même poêle, y faire revenir brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 3 min., assaisonner. Mélanger le fromage frais avec la moitié des petits pois. En farcir les conchiglionis. Ajouter le reste des petits pois et le vinaigre au poulet, mélanger.

Dressage

Dresser les conchiglionis sur les assiettes. Répartir les petits pois et le poulet par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de feuilles de basilic.
Conseil: Convient aussi comme amuse-bouche à l'apéritif.

How-tos

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