Ananas grillé, dip à la noix de coco

Ananas grillé, dip à la noix de coco

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 109 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 ananas coupé en 8 dans la longueur
8 brochettes en bois
60 g de sucre brut en poudre
2 de cc de cannelle
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, uniquement le zeste râpé

Dip à la noix de coco

150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de flocons de noix de coco
2 cs de jus de limette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Piquer les quartiers d'ananas sur les brochettes, les faire griller couvercle fermé à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Mélanger le sucre, la cannelle et le zeste de limette dans une assiette creuse, y passer les brochettes d'ananas et les remettre sur le feu pendant 2 min.

Dip à la noix de coco

Mélanger le yogourt, la noix de coco râpée et le jus de limette avec le reste de sucre à la cannelle et à la limette. Servir l'ananas grillé avec le dip.

Bon à savoir
Conseil: Emballer les feuilles d'ananas dans une feuille de papier d'aluminium pour qu'elles ne brûlent pas.
Bon à savoir: Pour éviter qu'elles ne brûlent, faire tremper les brochettes en bois pendant env. 30 min. dans de l'eau froide, puis les égoutter.

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