Cake au citron et aux baies

Cake au citron et aux baies

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 8 pièces: 295 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
100 g de sucre brut en poudre
3 œufs
2 citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé
75 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
1 cc de poudre à lever

Cuisson

1 ½ cs de sucre brut en poudre

Crème au citron

250 g de séré maigre
50 g de yogourt à la grecque nature
1 cs de sucre brut en poudre
250 g de mélange de baies
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake de 20 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sel et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le zeste de citron, la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four. Couper le cake en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur, les arroser de 4 cs du jus de citron réservé, saupoudrer de sucre.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les tranches de cake à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté.

Crème au citron

Mélanger le séré, le yogourt et le sucre avec 2 cs du jus de citron réservé. Servir les tranches de cake avec les baies et la crème au citron.

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