Curry aux œufs

Curry aux œufs

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 470 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des œufs

8 œufs frais
d’eau frémissante
1 de cc de curcuma
¼ de cc de chili en poudre
¼ de cc de sel
2 cs d’huile d'arachide

Curry

2 oignons
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre
3 de cc d’Indian Curry
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de chili en poudre
2 cs de purée de tomates
4 dl de coulis de tomates
2 dl d’eau
¾ de cc de sel

Riz

250 g de riz basmati
4 dl d’eau
1 anis étoilé
1 cm de gingembre coupé en tranches
¼ bouquet de coriandre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson des œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min., les égoutter, les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Écaler les œufs.

Mettre les épices dans une assiette creuse, y passer les œufs.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les œufs de toutes parts pendant 3 min., les sortir et les réserver.

Curry

Peler et hacher menu les oignons, l'ail et le gingembre, les faire revenir dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, laisser mijoter 2 min.

Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser cuire env. 5 min. Ajouter l'eau, saler, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Baisser le feu, ajouter les œufs et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec l'anis étoilé, le gingembre et le riz. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser le riz avec le curry, parsemer de coriandre effeuillée.

Bon à savoir
Servir avec: du yogourt nature
Bon à savoir: Cette recette est idéale pour utiliser des œufs de Pâques cuits.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.