Curry aux œufs

Curry aux œufs

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 470 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des œufs

8 œufs frais
eau frémissante
1 cc de curcuma
¼ cc de chili en poudre
¼ cc de sel
2 cs d’huile d'arachide

Curry

2 oignons
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre
3 cc d’Indian Curry
1 cc de graines de coriandre en poudre
1 cc de cumin en poudre
½ cc de chili en poudre
2 cs de purée de tomates
4 dl de coulis de tomates
2 dl d’eau
¾ cc de sel

Riz

250 g de riz basmati
4 dl d’eau
1 anis étoilé
1 cm de gingembre coupé en tranches
¼ bouquet de coriandre
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Voici comment faire

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Cuisson des œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min., les égoutter, les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Écaler les œufs.

Mettre les épices dans une assiette creuse, y passer les œufs.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les œufs de toutes parts pendant 3 min., les sortir et les réserver.

Curry

Peler et hacher menu les oignons, l'ail et le gingembre, les faire revenir dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, laisser mijoter 2 min.

Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser cuire env. 5 min. Ajouter l'eau, saler, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Baisser le feu, ajouter les œufs et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec l'anis étoilé, le gingembre et le riz. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Le dresser le riz avec le curry, parsemer de coriandre effeuillée.

Bon à savoir
Servir avec: du yogourt nature
Bon à savoir: Cette recette est idéale pour utiliser des œufs de Pâques cuits.

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