Curry di uova

Curry di uova

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 470 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uova

8 uova fresche
acqua, bollente
1 di c.no curcuma
¼ di c.no chili in polvere
¼ di c.no sale
2 c. olio di arachidi

Curry

2 cipolle
2 spicchi d’aglio
2 cm zenzero
3 di c.no Indian Curry
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no chili in polvere
2 c. concentrato di pomodoro
4 dl passata di pomodoro
2 dl acqua
¾ di c.no sale

Riso

250 g riso basmati
4 dl acqua
1 anice stellato
1 cm zenzero, a fette
¼ mazzetto coriandolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Uova

Cuocere le uova in acqua leggermente bollente per ca. 8 min., scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e farle raffreddare. Sgusciare le uova.

In un piatto fondo mettere le spezie e passarvi le uova.

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le uova per ca. 3 min. girandole spesso, toglierle e metterle da parte.

Curry

Pelare le cipolle, l'aglio e lo zenzero e tritarli finemente, quindi rosolarli per ca. 5 min. nella stessa padella. Unire il curry e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro compreso e far insaporire per ca. 2 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, portare a bollore e far cuocere per ca. 5 minuti. Unire l'acqua, salare e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Abbassare il fuoco, unire le uova e lasciarle cuocere per ca. 5 minuti.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con l'anice stellato, lo zenzero e il riso. Coprire e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 10 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il curry. Sminuzzare grossolanamente il coriandolo e distribuirlo sul piatto.

Buono a sapersi
Servire con yogurt al naturale
Indicazione una ricetta ideale per riutilizzare le uova sode di Pasqua.

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