Tagliatelles au ragoût de cabri

Tagliatelles au ragoût de cabri

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 747 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 57 g

La viande de cabri se caractérise par son goût très délicat rappelant le gibier.Elle se prête idéalement à une cuisson rapide à la poêle, mais fait également merveille lentement braisée dans un ragoût ou un curry. La viande de cabri Pro Montagna provient d'élevages de montagne bio et est directement découpée et transformée par la boucherie Zanetti, dans les montagnes des Grisons. Plus d'informations: www.coop.ch/cabri

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ragoût

huile pour la cuisson
1 ⅕ kg ragoût de cabri bio Pro Montagna
80 g de lardons
1 oignon rouge haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 piment rouge épépiné et haché menu
1 cc de graines de fenouil
½ bouquet de thym ciselé
100 g de carottes coupées en petits dés
150 g de céleri-branche coupé en petits dés
1 feuille de laurier
2 dl de vin rouge (du merlot p. ex.)
2 boîtes de tomates cerises pelées
1 dl d’eau
1 cc de sucre
1 cc de sel
¼ cc de poivre

Pâtes

500 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée frémissante
60 g de pecorino romano coupé en copeaux à l'épluche-légumes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ragoût

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire cuire la viande par portions pendant env. 5 min., la sortir. Faire revenir les lardons, les sortir. Baisser le feu, faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise pendant env. 5 min., mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, remettre la viande, couvrir et braiser à petit feu pendant env. 1 h. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 30 min. Sortir la viande de la cocotte, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes, la désosser puis la remettre dans la sauce.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes. Ajouter les pâtes et l'eau réservée au ragoût, faire chauffer. Dresser sur des assiettes, parsemer de fromage.

Bon à savoir
Bon à savoir: La viande de cabri bio est proposée selon disponibilité exclusivement sur coop.ch. Elle est vendue surgelée et conditionnée sous vide en morceaux (gigot, ragoût et côtes doubles), en sachet pratique d'env. 3 kg. Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant toute une nuit sans la sortir de son emballage.

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