Che cosa ti piacerebbe cucinare?
La carne di capretto si distingue per il suo gusto particolare, raffinato e deciso. È ottima rosolata brevemente in padella, ma anche stufata a fuoco lento per spezzatini o curry. La carne di capretto firmata Pro Montagna proviene da allevamenti montani bio e viene macellata e lavorata direttamente nei Grigioni dalla macelleria Zanetti. Ulteriori informazioni: www.coop.ch/capretto
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ragù
Pasta
Ecco come fare
Ragù
In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., quindi toglierla. Soffriggere la pancetta a dadini, toglierla e abbassare il fuoco. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla foglia d'alloro compresa e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre circa della metà. Unire i pomodori, l'acqua e lo zucchero, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora, quindi finire di cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Togliere la carne dal sugo, sfilacciarla con l'aiuto di due forchette, togliere le ossa e rimetterla nuovamente nel sugo.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Unire la pasta e l'acqua di cottura al ragù, quindi scaldare, impiattare e guarnire con le scaglie di formaggio.
Indicazione | La carne di capretto bio si trova a seconda della disponibilità in esclusiva su coop.ch e viene proposta in pratiche confezioni da ca. 3 kg sottovuoto e surgelate con gigot, spezzatino e doppie costolette. Lasciar scongelare la carne in frigo per una notte all'interno della confezione. |
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