Tagliatelle con ragù di capretto

Tagliatelle con ragù di capretto

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 747 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 57 g
La carne di capretto si distingue per il suo gusto particolare, raffinato e deciso. È ottima rosolata brevemente in padella, ma anche stufata a fuoco lento per spezzatini o curry. La carne di capretto firmata Pro Montagna proviene da allevamenti montani bio e viene macellata e lavorata direttamente nei Grigioni dalla macelleria Zanetti. Ulteriori informazioni: www.coop.ch/capretto

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ragù

olio per arrostire
1 ⅕ kg spezzatino di capretto bio Pro Montagna
80 g pancetta a dadini
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 di c.no semi di finocchio
½ mazzetto timo, tagliato finemente
100 g carote, a cubetti
150 g sedano a coste, a cubetti
1 foglia alloro
2 dl vino rosso (p. es. Merlot)
2 scatoletta pomodori cherry pelati
1 dl acqua
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
¼ di c.no pepe

Pasta

500 g pasta (p.es. tagliatelle)
acqua salata, bollente
60 g pecorino romano, tagliato a scaglie sottili con il pelapatate
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ragù

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., quindi toglierla. Soffriggere la pancetta a dadini, toglierla e abbassare il fuoco. Unire la cipolla e tutti gli ingredienti fino alla foglia d'alloro compresa e cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre circa della metà. Unire i pomodori, l'acqua e lo zucchero, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora, quindi finire di cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Togliere la carne dal sugo, sfilacciarla con l'aiuto di due forchette, togliere le ossa e rimetterla nuovamente nel sugo.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Unire la pasta e l'acqua di cottura al ragù, quindi scaldare, impiattare e guarnire con le scaglie di formaggio.

Buono a sapersi
Indicazione La carne di capretto bio si trova a seconda della disponibilità in esclusiva su coop.ch e viene proposta in pratiche confezioni da ca. 3 kg sottovuoto e surgelate con gigot, spezzatino e doppie costolette. Lasciar scongelare la carne in frigo per una notte all'interno della confezione.

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