Tom Kha Gai et nouilles de riz

Tom Kha Gai et nouilles de riz

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 763 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bouillon

3 tiges de lemon grass
5 dl de bouillon de poule
3 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) écrasées
60 g de galanga coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 échalotes coupées en morceaux

Nouilles de riz

250 g de nouilles de riz

Tom Kha Gai

1 cs de sucre de palme
8 dl de lait de coco
100 g de champignons de Paris émincés
1 chili rouge coupé en deux, épépiné
80 g de tomates cerises coupées en deux
400 g de blancs de poulet coupés en gros morceaux d'env. 2 cm
2 cs de jus de limette
sauce soja à volonté

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bouillon

Enlever les premières feuilles du lemon grass, écraser légèrement l'intérieur puis couper en morceaux d'env. 5 cm de long. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole et ajouter le lemon grass, les feuilles de lime kaffir, le galanga et les échalotes. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Avec une écumoire, retirer le lemon grass, les feuilles de lime kaffir et le galanga.

Nouilles de riz

Préparer les nouilles en suivant les indications figurant sur l'emballage, rincer à l'eau froide, égoutter, couvrir et réserver.

Tom Kha Gai

Ajouter le sucre de palme et le lait de coco au bouillon, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les champignons, le chili, les tomates et le poulet et laisser frémir la soupe pendant env. 10 min. en évitant l'ébullition. Ajouter le jus de limette et assaisonner avec la sauce au soja. Mettre les nouilles de riz réservées dans la soupe.

Dressage

Répartir la soupe dans des bols, la parsemer d'oignon botte et de coriandre.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser du gingembre à la place du galanga.

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