Tom kha gai con fili di riso

Tom kha gai con fili di riso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 763 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 69 g
, Proteine: 34 g

Un piatto classico della cucina tailandese servito con fili di riso che gli danno più sostanza. «Tom» in tailandese significa minestra, «kha» è la galanga (imparentata con lo zenzero) e «gai» è il pollo. La mia versione è più densa di quella classica, al punto che assomiglia più a un sugo per pasta cremoso con una consistenza a metà strada tra una minestra e un curry thailandese. Per rendere la salsa un po' più leggera si può mischiare il latte di cocco normale con quello light o ridurne leggermente le dosi.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo

3 gambi lemongrass
5 dl brodo di pollo
3 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit), schiacciate
60 g galanga, a fette larghe ca. 5 mm
2 scalogni, a pezzetti

Fili di riso

250 g fili di riso

Tom kah gai

1 c. Zucchero di palma
8 dl latte di cocco
100 g champignon, a fette
1 chili rosso, dimezzato, privato dei semi
80 g pomodori cherry, dimezzati
400 g petti di pollo, a pezzi di ca. 2 cm
2 c. succo di limetta
salsa di soia , quanto basta

Presentazione

1 cipollotto con la parte verde, ad anelli
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Brodo

Asportare le foglie più esterne del lemongrass, schiacciare leggermente il cuore e tagliarlo a pezzi lunghi ca. 5 cm. In una pentola portare a bollore il brodo, aggiungere il lemongrass, le foglie di lime Kaffir, la galanga e gli scalogni. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire il brodo per ca. 5 minuti. Con una schiumarola togliere il lemongrass, le foglie di lime Kaffir e la galanga.

Fili di riso

Cuocere i fili di riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, sciacquarli sotto l'acqua fredda, sgocciolarli, quindi coprirli e metterli da parte.

Tom kah gai

Unire al brodo lo zucchero di palma e il latte di cocco e mescolare fino a quando lo zucchero si è sciolto. Unire i funghi, il chili, i pomodori e il pollo, cuocere le minestra per ca. 10 min. senza portare mai a bollore. Aggiungere il succo di limetta e condire con la salsa di soia. Unire alla minestra i fili di riso messi da parte.

Presentazione

Versare la minestra nelle ciotole, guarnire con il cipollotto e il coriandolo.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire la galanga con lo zenzero.

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