Pain en cocotte aux figues et aux noix

Pain en cocotte aux figues et aux noix

en tout: 4 h 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 294 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

350 g de farine mi-blanche
150 g de farine complète de PurEpeautre
1 ½ cc de sel
1 cc de levure sèche
3 ½ dl d’eau
1 cs de miel

Figues et noix

130 g de figues séchées coupées en rondelles
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger les farines, le sel et la levure dans un récipient. Verser l'eau, ajouter le miel, mélanger puis pétrir le tout pendant 5 min. en une pâte souple avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. La couvrir et la laisser lever env. 3 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Figues et noix

Ajouter les figues et les noix à la pâte, la façonner en une boule sur un peu de farine, la couvrir et la laisser lever une nouvelle fois à couvert pendant env. 30 min. à température ambiante. Former la boule une nouvelle fois.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond de celle-ci. Inciser le pain, le mettre dans la cocotte chaude, couvrir et laisser cuire pendant env. 30 min. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer le pain du four, le sortir de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Bon à savoir: Si le couvercle comporte un bouton en plastique, retirer ce dernier et fermer le trou qui en résulte avec du papier aluminium.

Notre recommandation

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