Pane in pentola ai fichi e alle noci

Pane in pentola ai fichi e alle noci

tempo totale: 4 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 294 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 pane

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina semibianca
150 g farina integrale di PuraSpelta
1 ½ c.ni sale
1 c.no lievito secco
3 ½ dl acqua
1 c. miele

Fichi e noci

130 g fichi secchi, a fette
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale e il lievito. Unire l'acqua e il miele, mescolare, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido e molto idratato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 3 ore finché il volume sarà raddoppiato.

Fichi e noci

Unire all’impasto i fichi e le noci, su un po’ di farina lavorare l’impasto dandogli la forma di un panetto, coprire e far lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa. Riformare leggermente il panetto.

In forno

Infornare la cocotte vuota con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Sfornare, infarinare bene il fondo della cocotte, incidere il pane, disporlo nella cocotte calda, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e continuare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare, estrarre il pane dalla cocotte e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione Rimuovere, se presente, il pomello in plastica presente sul coperchio. Si può chiudere il foro con un foglio di alluminio.

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