Salade d'été aux restes

Salade d'été aux restes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 321 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Féculent

100 g de céréales ou autres (riz sauvage ou sarrasin p. ex.)
50 g de légumineuses (lentilles rouges p. ex.)
d’eau salée frémissante
20 g de mélange de graines

Sauce

3 cs de jus de citron ou vinaigre
3 cs d’huile d'olive
75 g de cottage cheese nature ou fromage frais
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

3 tige de céleri-branche coupées en fines tranches
1 fenouil coupé en fines lamelles
200 g de mélange de salade verte
50 g de myrtilles
50 g de mûres
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Féculent

Faire cuire les céréales et les légumineuses dans de l'eau salée en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter. Ajouter le mélange de graines, laisser refroidir.

Sauce

Mélanger le jus de citron et l'huile dans une coupelle, ajouter le cottage cheese, mélanger et assaisonner.

Salade

Dresser le céleri-branche, le fenouil, la salade verte, les baies et les féculents sur les assiettes. Arroser de sauce.

Bon à savoir
Conseil: Cette salade estivale est idéale pour accommoder les restes. Tous les ingrédients, ou presque, peuvent être remplacés par d'autres. En fonction de vos réserves, vous pouvez également la compléter par d'autres ingrédients, des framboises ou des carottes p. ex.

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