Kouglof à la rhubarbe et aux carottes

Kouglof à la rhubarbe et aux carottes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 227 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut gros cristaux
½ de cc de sel
4 œufs
250 g de farine PurEpeautre claire
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
250 g de rhubarbe coupée en tranches d'env. 1 cm
150 g de carottes râpées fin
1 cs de gingembre râpé fin

Glaçage

60 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
8 petites carottes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter ce mélange à la masse aux œufs ainsi que la rhubarbe, les carottes et le gingembre. Mélanger puis verser le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais. En badigeonner le kouglof. Faire 8 trous dans le kouglof avec le manche d'une cuillère en bois, y planter les carottes. Laisser sécher le glaçage.

Bon à savoir
Conseil: Pour faire les feuilles, creuser un petit trou dans chaque carotte à l'aide d'un bâtonnet en bois et y piquer un brin de cerfeuil ou de persil.
Conseil: Remplacer les mini-carottes par des carottes en massepain.
Conservation: emballé dans du film alimentaire, le kouglof se conserve 3 jours.

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